Вжитое

Она бежала по дорожке
Вслед баскетбольному мечу.
Носила мамины серёжки.
Смотрела фильмы Джона Чу.

Плела косички по-простецки,
Не зная лжи, не зная слёз.
Мешала ложкой в миске клецки,
Готовя бабушке вопрос -

О смысле жизни, о папаше,
Что рано к тётеньке ушёл,
Потом бежала к Кристе, Маше...
И было, в общем, хорошо.

Взрослела девочка. Косички
Всё замудрёнее плелись.
Дом у вокзала, электрички,
Попутный ветер, жизни бриз...

Цвели на платьице бордовом
Уж не кружочки, - кружева!
Ходила ярче, больше - в новом.
Из слов действительность ткала...

Её душа цвела, к машинам
питая страсть и... интерес.
Смотрела Кинга, Тарантино.
По вечерам "качала пресс".

Мы повстречались как-то странно,
Хоть знались, кажется, давно.
Когда никто не строил планов,
Но время властно взять своё...

Так незаметно свет пролился
На сердце, смешиваясь с мглой.
И кто пред ближними открылся,
Отныне - дальний и чужой...

Мне посчастливилось признаться
В бездонных сумерках души,
Я не успел очароваться ,
Хотя "по-чёрному" спешил...

Стучатся в каменные двери...
Но там, где замок прежде был,
Слагают песнь о королеве,
Принцессу странник не любил...

Как повелось при небылицах,
Историй княжка наслагал.
Я вырываю все страницы
Из этой книги. Я устал...

И как Бенито Муссолини,
"Бросаю шахматы на стол"...
Я ненавижу "Lamborghini ",
"17 лет" и "баскетбол"...


Рецензии