Грешная Земля?

Летят века над грешною Землёй.
Над грешною... А я не соглашусь:
То оговор - нечаянный, не злой -
Он отражает человека суть.

Земля непогрешима и чиста,
В ней всё прекрасно: реки и хребты,
Полёт гусей и жёлтого листа,
И нет стыда в понятье наготы.

Безгрешен хищник, нет вины на нём -
В потоках скверны тонет род людей!
Его следы смердят, горят огнём:
"Венец природы" выбрал путь к беде.

Покрыв коростой нежный лик Земли,
Деяний гнусных внутренне боясь,
Планету грешной люди нарекли,
Ей приписав своих пороков грязь.

Мерцают звёзды крошками слюды,
Для них покорно гасит время бег.
Оставить там горящие следы
Уже давно мечтает человек.

И прочь бежит он от больных пенат,
И рвётся ввысь, где свет миров  иных...
Пожрав их, вновь достигнет адских врат
И небо обвинит в грехах своих.


Рецензии
Согласен целиком и полностью.

Виктор Кузовлев   30.08.2015 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, друг мой!

Наталия Журавлёва   30.08.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.