Родство однобокое

Мне захотелось вычеркнуть, выдавить
В ту же минуту, из всей своей памяти.
Кто смог дурость такую выдумать:
Родной человек, но в соседней "кровати"?!

Не справедливо!
Всё бьёшься, и бьёшься,
Как птица в клетке, утратив спокойствие.
А когда, вдруг, ты не расшибёшься,
Поймёшь, что родство это - не удовольствие!

И от бессилия тяжкого, страшного
Птицы смиренно становятся тихими.
Уже не будет полёта красивого
Вы не надейтесь,
Вы сами похитили!

Всё лишь причуда:
За дел неимением,
Душу терзаем мы в глупых мучениях.
А я скажу: не хочу и не буду!
Мне на свой век хватит терпения!

Я свою жизнь - ни за что, не подумаю!
В клетку кидать? для чего, подскажите-ка?!
"Всё лишь для блага, для счастья безумного!" -
Это слова фаталиста и нытика.

Лучше как пластырь:
быстро,больно и верно.
Будьте гуманны, не мучайте котика.
А чтоб счастье сбылось непременно,
Родство однобокое -
В мусор у дворика.


Рецензии