Поющие Песнь Земли

В этом мире нас очень мало
Наши в прошлом благие дни...
Те, кем древность сама дышала,
Мы - Поющие Песнь Земли.

Ведь ещё до того, как люди
Стали горечью наших бед,
Знали тайны всех наших судеб
Мы за несколько тысяч лет.

Вещих снов очевидцы, цветом
Глаз отличные, есть средь нас.
Днём и ночью, зимой и летом
Они видят всё без прикрас.

Недоступные боли и страху,
Не похожие на других...
Им не стать после смерти прахом -
Слишком души светлы у них.

Станут духами чардеревьев,
Будут видеть другие сны,
Открывать потайные двери
Созерцая сквозь них миры.

Древовидцев осталось мало
Чардерев раздавался стон
Их рубили и жгли андалы,
Трепетали верхушки крон...

Все мы сгинем - простой, безгневной,
Жалкой жертвой людских идей...
Места нет нам, народам древним
В этом мире скупом людей...

Пусть поглотит нас тьма и время,
Мы увязнем в мирской пыли,
Но несли мы достойно бремя,
Мы, Поющие Песнь Земли


Рецензии