Настя

Посвящается Насте Белокаменской (Луганск)

***
Твоя юность пролетела
Белым цветком на выжженных полях,
Необходимо...но страха нет,
Закончился страх,
И нет любви предела...
 
***
Чувства онемели, силы покинули наш дом,
На взрытых могилах огнем горят глаза любимых,
И не завтра, и не потом -  а прямо сейчас,
Прямо на вилы...

***
А когда поведут на расстрел,
Ты лишь кинешь презрительный взгляд,
Мы Родину любить обязаны,
Черный страх вылезает из тел,
Это Настя и есть твой предел,
Не подаренный, не помазанный,
А взведенный из Высших Сфер.

***
В Нас таится неизбежность,
В Нас таится небесный поток,
В Нас таится смущенная нежность,
И равнодушия рок.

***
Знаешь, Настя - смотря в зомбоящик,
Или слушая бред молодежи,
Вспоминаешь о про-клятом счастье,
Знаешь, Настя - я на Вас хочу быть похожим...

***
Лязгают танки, слышатся крики "прощай",
Где он рай - в сердцах,
Выжжено все огнем,
Божья коровка в твоих волосах,
Слышишь Настя, мы никогда не умрем...


Рецензии
Сколько горя, сколько боли, сколько слёз,
Пауком войны ползёт в душе мороз...
И кричу я всем живущим на Планете:
Я хочу чтобы смеялись наши дети!

Чтобы по ночам гуляла молодёжь,
Без большой любви никак не проживёшь,
Пусть лишь от счастья бегут слёзы матерей,
Чтоб светлым было небо Родины моей!
*
С уважением

Лидия Гржибовская   29.05.2021 16:05     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что так и будет. С уважением, Владимир.

Владимир Симаков   29.05.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.