на самом деле

Скольким говорим люблю,
А скольких любим в самом деле?
На смс: "не спишь?" - "не сплю"
Не отвечаем. Громкой дрелью
Мы сверлим души и сердца.
Так просто закрываем двери
Перед людьми, что оды пели.
И снова, холодно и без конца
Давно сложившиеся модели
Летят ко всем из каждого рта
"Люблю тебя". Я свирепею.
Чаша сердца на самом деле пуста.
Просто так привыкли. Люди наглеют.
Играют зачем-то в бога-творца.
Все знают эту песню - пели.
Но лишь единицы дошли до венца
И взявшись за руки у подножья дворца,
Подобно святым, вверх взлетели.
Они то и остаются друг с другом до конца.
Даже если корабль бросает на мели.
Не без единого, конечно, рубца,
Но зато они сумели
Построить базу, словно из свинца.
Тогда слова не будут ленью.
Ведь если говоришь "люблю"
Добавь: "...тебя. На самом деле".
2015


Рецензии