Стянуто небо морщинами...

Стянуто небо морщинами
Старых седых облаков.
Сопки зелёными спинами
Вздыхают под гневом ветров.

Слышится тихая поступь
Несмелых шагов весны.
Ночью грустить о звёздах
Будем как прежде мы.

Станут близкими грёзы,
Как никогда и нигде.
Будет кощунством прозой
Заговорить во мгле…

Радостно или грустно,
Встретим мы вновь рассвет.
Ты ощутишь, что скучно
Там, где нас сейчас нет.

Там одиноки деревья –
Некому слушать их скрип.
Сонно молчат селенья,
Уснувшие, будто на миг.

Здесь же наше дыхание
Уносит ветер шальной.
Чувство любви и признания
Тревожит листик лесной…

Тянется мир в объятия –
Руки к нему протяни!
Чем посылать проклятия,
Понять его поспеши.

Мир, он согреет ласково
Или остудит дождём,
Громом пожурит басово,
Осветит путь звёзд огнём.

Похож он на нас отчаянно:
Он также хочет любить.
Взгляни на мир этот заново,
Снова его обрети.


Рецензии
-ЛЮДМИЛА- спасибо дачное!- Искренне и образно!- ЛЮБО!!!- Успехов и творений! Владимир- садовод-)))

Владимир Войтенко   20.08.2016 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир!

Людмила Евдокимова 2   21.08.2016 11:00   Заявить о нарушении