Чужие-близкие люди

Наше недопонимание
Спицей мне пронзает вешневую грудь;
С болью проникая, дальше, вглубь.
Сколько, милый мой, нам пройти с тобой,
Чтобы на земле родной ощутили мы покой?
Сколько  нам нащупать нужно бешеных оков?
Сколько вырыть безопасных рвов?
Все молчишь, драгой,
Пол древесный жаля под собой,
Что ж ты гнешься-то для ненужных щек?
--------------
Нет ответа. Беднота.
Огонек свечи потух.
А вне дома - тишина.
Зарево горит, красным обжигая.
Для чего же я родилась такая?


Рецензии