Свеча - подруга

Зажгу свечу и с нею, как с подругой,
Мы посудачим о былой любви,
Ты помнишь, как болела я недугом?
И догорала, как огарочек свечи?

А помнишь, моя милая подруга,
Как плакали с тобой по вечерам?
И в тишине не слышали друг друга,
Лишь только шорохи души то тут, то там.

А помнишь, как меня ты согревала,
Когда все тело стыло и трясло?
Тогда со мной ты ночи коротала,
Тогда мне даже с болью не везло.

Ты душу  мне тогда отогревала,
Огонь ласкал меня, хранил и грел.
И веришь, я сама не понимала,
Что пламенем мой оберег горел.

Тебя слезою я не потушила,
Как заговор, кричала, помоги.
И ты меня от бед заворожила,
Шепнула мне: «Все хорошо, себе не лги».

Поговори со мной моя подруга,
Мы столько вынесли, себе я не лгала,
Ты знаешь, вышла я из замкнутого круга.
И все забыла, видишь, я смогла.

30.07.2015


Рецензии
Свеча
http://www.stihi.ru/2012/01/17/2915

Вроде бы о разном, но что-то общее есть не только в названии...

Валерий Сергеев 2   13.08.2015 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.