Здравствуй, весна

Здравствуй,весна!
Между белою дымкою,
Серым туманом, прохладным дождём
Я измеряю жизнь фотоснимками,
По облакам мы всё дальше идем.

Здравствуй, весна!
Между солнцем и звёздами,
Западным ветром, сиянием луны,
Между мечтами и сонными грезами
Проблески света земного видны!

Здравствуй весна!
И на майских на улицах,
На перекрестках небесных дорог,
Над головою солнце закружится,
снова прогонит печаль за порог!

Здравствуй, весна!
Ты мечта, ты прелюдия
К солнца восходу, к ранней заре,
Жаль,что мы просто несчастные люди,
Все, кто родился в глухом январе.


Рецензии