любимые нами здания

мимо зданий тех,
что мы любили нежно,
я проезжаю в сотый раз.
ну, как бы между прочим.
о чем ты думаешь,
когда неподалеку ходишь спешно?
уж не о том ли,
что ты зря поставил точку?
перечисляю улицы,
где мы вдвоем бывали.
они - синонимы,
а дальше - многоточье.
ведь этот чертов город слишком мал,
и каждая дорога в нём тебя пророчит.
я не прошу ещё раз тут пройти со мною.
я не надеюсь уже даже на ответ.
но в глубине души, что тщетно ждет покоя,
бессмысленно транслирую своё "привет".
отныне буду думать,
что случайно несут ноги
туда,
куда идти я вовсе не должна.
но,
знаешь,
все глаголы так отчаянны,
когда не знаю даже
как
твои
дела.


Рецензии