В церковь рощи, что на желтом склоне

В церковь рощи, что на желтом склоне
У хрустальной заводи озерной,
Крест дорог держа во мгле-ладони,
Входит ночь монахинею черной.

Дьякон-дуб отвесил ей поклоны,
Шелестя листвой; как рясой сизой,
И на светлый лик луны-иконы
Лег туман колышущейся ризой.

Темнотой заволокло откосы,
Не понять: то храм иль полустанок?
Но огнем живым сияют росы
На ветвях осинок-прихожанок.

Странник-дождь забыл о прошлой боли,
Отгрустил, ни по кому не хнычет.
Гром сомнений радость не расколет,
Так легко и хорошо здесь нынче!

Оттого и дышится мне легче,
Даже слышу: ходят ребер дуги.
Тихо так, лишь теплый ветер-певчий
Всё поет и мне, и всей округе.

Серебристым шелестом осоки
Прошептали губы блёстких кочек:
Помолись о близких и далеких,
И потом проси, чего захочешь.

Мир тебе, осенняя прохлада,
Ты храни людей, родную землю.
Ну а мне… мне ничего не надо,
Всё, как есть, своей душой приемлю.


Рецензии
Просто чудо! Спасибо, Игорь! Светлана.

Светлана Евстафьева   11.08.2015 12:17     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! приятно )

Игорь Кабанов   19.09.2015 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.