Заброшенный дом

Старый пруд порос камышом.
Покосился заброшенный дом.
Добрый тузик давно издох.
Вот и тополь хрипеть стал на вдох.
Так же в дымке укрыт небосвод.
Соловей по ночам поет.
Те же звезды, та же луна,
Вдоль некошеная трава.
Ветер в кронах шумит берез.
Одинокий в дали утес.
Куст сирени, резной полисад.
Все здесь как много лет назад.
Не кричит только утром петух.
В русской печке огонь потух.
Грустно осень всплакнет дождем
На оставленный кем-то дом.


Рецензии