вечнаявесна

наша зима пахла жвачкой.
той самой, отгоняющей тяжелый запах сигарет.
и помнишь, как, когда кончалась пачка,
в очередной раз ты говорил мне "хватит, нет"?

"с такой жизнью курить не бросишь" - говорила
в тот вечер, когда впервые испугалась за тебя.
да и в тот день, когда я, опираясь на перила,
лезла на крышу, крепко за руку тебя держа.

не позволял мне стоять близко на краю.
помню, каким расстроенным тогда тебя увидела.
садилась рядом, обнимала, говорю:
"вовсе не думала, что тебя это правда так обидело".

распределять скромный бюджет, сажать цветы в горшочки,
пить чай лечебный, решать важнейшие дела.
нередко отдыхать, губя обе свои почки.
и постоянно удивляться - "как это раньше без тебя жила?"

в конце что будет?
весна, пахнущая йогуртами.
(и каждую секунду надеяться,
что это вечная весна).
твои духи,
что станут лучшими курортами,
перенося назад меня,
в то время,
где я не одна.


Рецензии