Ярость

К нам на землю святую незванной пришла,
Она подло пробравшись в рассветный час.
Здесь не ждали её. И вот вдруг - война -
Громом стальным с неба пала на нас.
Жутким воем моторов нас оглушала.
Колоннами танков корежила землю.
Землею от взрывов поля засыпала
Города в пыль дробила, сжигала деревни.
Но мы не прогнулись! Мы не сломались...
Лишь сжались упрямо, подобно пружинам,
Мы больше не плакали, мы не смеялись.
Смерть мрачно и молча ковали вражинам.
От мал до велика в порыве едином,
Мы местью святой до корней пропитались.
За правое дело! Мы непобедимы!!!
В сердцах наших ярость! Пружины разжались!!!


Рецензии