Судьба бездомного кота

Судьба  бездомного  кота
Хоть  тяжела,  но  беспечальна.
Полно  забот  в  ней  изначально,
Есть  бесприютства  маята,  -
Но  это  просто  жизнь  кота.

И  в  этой  жизни  непростой
Восходит  солнце,  звёзды  светят,
Окликнет  кто-то:  «Кот,  постой!»,  -
Помогут  чем-то  иль  приветят,
А  могут  шаркнуть  и  метлой.

Да,  жизнь,  скорее,  коротка,
Чем  нежеланна.  Нет  печали.
Когда  судьбу  кота  вручали,
Не  дали  вместе  с  ней  лотка,  -
Дана  за  так,  не  с  молотка.

И  в  этой  жизни  счастье  есть  -
Как  золотой  песок  в  речушке:
Блестит,  когда  оближешь,  шерсть;
В  укромном  месте,  как  в  ракушке,
Мечтать  возможно,  спать  и  есть.

Есть  у  бездомного  кота
Вагон  примет,  привычек  тачка,
До  дня  грядущего  заначка,
От  кошки  метка  у  хвоста.
Печали  нет.  Все  дни  -  в  постах.

Папка 7-9 - стихотворение - 35


Рецензии
ТАК ХОРОШО...
А МОЙ КОТ ТОЖЕ БЫЛ УЛИЧНЫЙ.
ДОЛГО ПРИЖИВАЛСЯ. УЛИЦА ЕМУ И СЕЙЧАС НУЖНА.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, АЛЕКСЕЙ.

Аида Дружинина   10.09.2023 12:09     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Аида,
и благодарю за отклик.

Большаков Алексей   10.09.2023 21:32   Заявить о нарушении
Спасибо Эколог всё рассказал...
Очень красиво кактусы расцветают... Просто чудо.

Аида Дружинина   11.09.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.