Ты перестанешь её любить...

Ты перестанешь её любить...
С какой бы силой ты предан не был,
Когда  устанет дождями лить
Осенний день, захлебнувшись небом.

И ослабев от бессонных лун,
Умыв лицо на заре прохладой,
Ты ощутишь на себе канун
Её  ухода с поникшим взглядом.

Ты перестанешь её любить...
Быть может разом, в пяти минутах
Себе откажешь мечтою жить
И сам подаришь её кому-то.

Не спетой песней ничьих стихов
Любовь твою не окликнет эхо.
Прощальный цокот её шагов,
Скользящих в па, заменяя бегом.

Когда охрипнет волчицей выть
Твоя тоска, обжигаясь стужей,
Ты перестанешь её любить,
Но только вряд ли уже забудешь...


Рецензии