Кротолабиринтус

Я долго думал о кротах
и постепенно понял многое:
кроты скрываются в полях,
копают, никого (почти) не трогая,
вслепую роют норы, ан
не любят их аграрники,
их бугорков и гордый план
переегорить даже Варнике,
инспектора (кто помнит) из "Науки и жизни",
журнала сгинувшей отчизны,
где был приют головоломок
и тайных знаний мартиролог.

30.07.2015(22–55), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии