О, Господи, прости меня как дочь...

О, Господи, прости меня как дочь,
Что блудной называется народом,
И если можешь мне еще помочь,
То отведи болезни и невзгоды!

Суровой нитью тянутся грехи,
Мои ошибки, глупые поступки,
Читаю я укор в глазах твоих,
Когда вступаю робко на приступки

Лишь дома твоего, где я молюсь,
Прошу здоровья маме, папе, сыну,
Не гнева твоего, Христос, боюсь,
Мне стыдно пред тобою, очень стыдно,

О, сколько раз раскаянье мое
Носила в храм я, и ношу поныне,
Но грязное постельное белье
Еще лежит в души моей корзине,

Я вытрясти хочу из тех глубин
Неблаговидных дел своих ошметки,
Ты только знаешь, Господи, один,
Как я покорной стать хочу и кроткой,

Смириться с неизбежностью судьбы,
Не прыгать выше грани установок,
И приземлить полет своей мечты
Без - «но», условий, всяких оговорок,

И все же – «но», и вот, опять - «Прости» -
Не дал ты совершенства человеку -
И отпуская старые грехи,
Готов простить за новые огрехи.


Рецензии
Хорошо написано, близко мне.
Грехи - огрехи - интересно!

Екатерина Герасимова5   08.08.2015 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Будьте счастливы! С уважением, Светлана.

Светлана Рыбина   09.08.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.