дно

на наше с тобой дно упасть несложно,
но правда нудно, больно, долго.
ты меня тащишь, ты меня тянешь,
ты меня волоком.
я волком вою от того,
чего не суждено с тобою нам.
мы по дефолту были счастливы,
но слишком бедны, холодны и голодны.

расправь соленый парус и рукой, ногой -
чем можешь только держись, крепись, карабкайся,
иначе коже будет также больно как там -
под ребрами, над селезенкой, для меня слева, для тебя справа.
я всё кричу, зову, прошу, в истерике я бьюсь -
"не надо!", мол.

тут тишь и гладь, мы тут не заперты, закрыты, забаррикадированы.
тут вход всегда открыт (а, может, лучше звать нам его "выходом"?),
и если бы желал, то ты уже давным давно бы вышел вон.
ну а пока ты не покинул и не бросил, не ушел,
ты укажи, ты покажи, где мне искать такой же тихий
и красивый сон.


Рецензии