Под музыку Вивальди...

В огромной Царской вилле,
Под музыку Вивальди,
В таинственном мерцаньи,
В загадочности свеч,
Две ТЕНИ появились,
Но вот чего-то ради
Сбивалось их дыханье..,
Как в дни туманных встреч…

Одна скользила нежно
К открытому роялю,
И покрывали блики
Старинный звукоряд…
Другая ТЕНЬ небрежно
Прогуливалась в зале..,
В ней Предок жил Великий,
Но лет пятьсот назад…

Рисунок жив паркета,
И целы канделябры,
Но Мир ДРУГОЙ и грешный
В реалии зеркал..!
О, как досадно Это –
Стать только тенью слабой..!
Рыдали безутешно…
Куда исчезли спешно –
Никто и не видал!


Рецензии