Япония

 
               
Передо мной Япония возникла.
Скрещение дорог. Я в Токио сейчас.
Как джапаниз в меня проникло?
Не знаю я. Кричать: - Атас! -
Тут у меня желанье сникло.
Отец с малышкой на коленях.
Татуировки - кожа у отца.
Ребёнок спит и в полутенях
мы видим папу - гордеца.
Идём на новые ступени.
Вот город ночью. Ряд огней
всё освещает. Прут машины!
Ночь ворона повороней...
Встречаются вокруг плешины.
А день бы был позеленей.
Ударило в глаза богатство,
а щас темно, хоть вырви глаз...
Огни в ночи - родное братство -
нам светит каждый Божий час.
Спасибо вам за меценацтво.
Луна над Токио стоит
и светит в ночь. Ночь плачет. Слёзы
её горят.Огонь на вид
напоминает мне берёзы,
а дух берёз меня язвит.
О, Токио, собранье башен!
Твой свет сияет предо мной.
А выключи - наверно страшен
был бы сей город под Луной.
Он - вот он я. И Токио погашен.
                30 июля 2015   


Рецензии