Володя

Я бард. Раньше не было поэтических  сайтов и Интернета. Но ничто не поменялось в психологии псевдотворцов. Как и ЗДЕСЬ, ни одно скопище бардов не позволило на своих концертах - плясках на костях Высоцкого - спеть мне о нем мои стихи.

Володя

Ты знаешь, мы, Володя,
ровесники с тобой.
Ты просто стал моложе
на год лили другой

И ты настолько дальше
во сне и наяву
теперь, на сколько больше
тебя я проживу.

А жив-то оттого я,
что в драку я не лез,
что посвистом разбойным
не оглушал я лес.

Что на большой дороге,
где шествуют чины,
я никого не трогал,
разбоя не чинил.

Врагов не нажил кровных,
не пил и не бузил.
Не от того ль так трудно
назвать моих друзей.

От радости чумея,
что свет покуда бел,
я жив. Так отчего я
завидую тебе.
***

Не верится

Не верится сомнительному факту.
Такой мужик вас всех переживет.
Вы лжете – он не умер от инфаркта.
Нет, просто он не дался вам живьем.

Когда играл он на своей Таганке
себя – свою единственную роль,
вы чуяли, вельможные поганки –
не вы над ним, над вами он король.

В закрытых ложах, на пуховых креслах
сидели вы, потея и дрожа,
со страхом ожидая новой песни,
как под ребро разбойного ножа.

И на душе вам становилось гадко,
и в ваши ложи заползала тьма.
И сожалели вы, что на Таганке
открыт театр и снесена тюрьма.
***


Рецензии