На сгоревшей паперти эмоций

На сгоревшей паперти эмоций               
Мы вновь и вновь взываем к небесам               
В надежде, что закат возьмётся               
Не дать погибнуть алчным глазам. 

Уроком боль нам не послужит,               
Всё реже тлея на сердцах,               
И мир наш никому не нужен  -               
Душа давно у всех в рубцах.

Мы обсуждать готовы лишь пороки,               
Что наполняют счастьем злые языки.               
И пусть судить нас будут боги,               
Для человека арбитражи не редки.
 
Мы прах своих тускнеющих страданий               
Легко на ветер посылаем жить.               
Сжигая память всех своих преданий,
Себя без чувств мы заставляем выть.            


Рецензии