Про лень

Моя лень намного сильнее меня,
От неё не могу, отдохнуть я и дня.
Всегда заставляю себя что-то делать
Мне сложно бывает, например, пообедать
Рисовать я хочу, но лень научиться
Бывает мне лень даже сниться.
Тяжелее всего для меня просыпаться
В постели подольше хочу я поваляться.
Особенно лень мне идти на работу,
В середине недели или в субботу.
Лень набирать номера в телефоне
От этого всё на быстром повторе.
Меня зовут в гости, но лень одеваться
Наверное, лучше мне дома остаться.
Лень мне с утра даже кофе попить
Для этого нужно ведь чайник включить.
И кто-то потом этот чайник включает,
Что я очень ленивый, он понимает.
Не люблю стоять в очереди, мне лень дожидаться
Поэтому я могу и голодным остаться.
Не надо меня о чем-то просить
Из-за лени я просто могу ведь забыть.
Ужасно мне лень слушать кого-то
Если он представляет из себя идиота.
Не нужно мне в принципе и расслабляться
Потому-что, мне просто лень напрягаться.
Не знаю я, как стих будет кончаться
Вообще он не должен был начинаться.
Мне было ведь лень, найти даже ручку
Тем более взять и собрать мысли в кучку.
Целый день боролся я со своею ленью
Чтобы оконцовку написать к стихотворенью.
И вот уже ночь, мне лень засыпать
Потому что с утра надо вставать.
За мной весь день по пятам ходит лень
Как будто родная моя светотень.
И я не хочу от неё избавляться
Мне попросту лень этим заняться.


Рецензии
Из четырех Ваших стихотворений это понравилось больше всего. Наверное, потому, что написано о том, что больше всего мне знакомо. Тем не менее, если изо дня в день лень перебарывать, любое занятие легко может превратиться в хобби и любимое дело, которое доставляет удовольствие не только себе, но и другим. Пишите еще, ведь у Вас получается!

Твоя Дорогая Натали   01.08.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо,похоже у меня есть почитатель. Не столь важно,что пока один.В театре даже если приходит один зритель,спектакль всё равно играют.

Никита Скакун   01.08.2015 22:58   Заявить о нарушении