Гусь

а вокруг переполох-
убегаем со всех ног:
вышли гуси погулять,
свежей травки пощипать.

но сердит огромный гусь,
я его всегда боюсь,
по пятам за мной бежит,
на друзей моих шипит.

мы гуляли и играли,
и гусей не замечали.
они сами лезут в драку,
нельзя сделать нам и шагу.

погоди же, грозный гусь,
до тебя я доберусь:
возьму в руки длинный прут-
не хозяйничай ты тут!


Рецензии