Послушай

Твой огонь потушен,
Да и твой океан иссушен.
Ты искал в других душах
Море без суши,
А находил лишь болота и лужи.
Но послушай,
Не стоит впускать в сердце стужу,
Ты еще будешь кем-то простужен,
Хоть, может, сейчас тебе это не нужно.
Ты слишком часто маски меняешь,
Слишком часто бежишь от судьбы,
Только многое не понимаешь,
Ведь судьбой управляешь лишь ты.
Улыбаешься всем без разбору,
И в глазах полно доброты.
Ты выше всякого "вздора",
Что другим разбивает мечты.

Постепенно наполнится море,
И зажжется огонь теплоты.
Только ты не уподобляйся безвольным
И верь в то, что сбудутся сны.


Рецензии