Деревья

Снова поют деревья,
Снова шумят листвой.
Закон возрождения древний,
Каждой порой весной.
Чтобы однажды летом,
Жизнь своё забрала.
 Свежим, попутным ветром,
в небо летят семена.

И пролетая по свету,
Кружатся пусть, поют.
С дождиком на рассвете,
в землю родную уйдут.
Чтобы с зарёй подняться,
 В мать или в отца.
Вместе с сестрой, иль братцем,
Чтобы дожить до конца.

Снова шумят деревья,
 снова сады цветут.
Но по закону древнему,
Вряд ли все прорастут.
Там их сапог затопчет,
Там их возьмёт топор.
Вот перед жизнью общий,
Праведный приговор.

Каждый в ответе за сына,
Каждый в ответе за дочь,
Будет шуметь осина,
Липа поёт всю ночь.
Клёны листвой колышут
В окна стучит ирга,
Каждый в ночи услышит
Детские имена!


Рецензии