Ненужность

Ощущение ненужности,
Словно яркий, безжалостный свет,
Открывающий злые окружности,
Под платьем, когда его нет.

Так приятно пропасть в безразличии,
Замедляя сердца движение,
Захлебнувшись волнами приличия
Утонуть в пустоте небрежения.

Буря сгинула, краски погасли
Закрываю глаза, не дыша.
Пусть бывает прекрасным ненастье,
Но погода без гроз хороша.

С наслажденьем неслышно вдыхаю
Предрассветную мглу, как вино.
Тривиальности вновь избегаю,
А люблю, что смешно и грешно.

Вновь спокойным становится время,
Открывается снова окно.
Оставляя прошедшего бремя,
Принимаю, что мне суждено.


Рецензии