Не предавать любовь свою!

      Из поэмы "Жизнь поэта"

Мою любовь ты захотела
Разбавить горечью измен.
Что ж - получилось, как велела,
Но я живу без перемен.

Ничто во мне не изменилось,
Как я любил, так и люблю.
Чего изменой ты добилась? -
Союз распался, я скорблю.

Уж столько месяцев в молитве -
Я за тебя, мой друг, молюсь,
За твою честь в суровой битве
И за достоинство я бьюсь.

Мужчиной быть и верным другом,
Не предавать любовь свою -
Надежду проявить и веру,
Что женщину верну мою...


Рецензии