Тихий час

Миленькие часики,
Тикайте потише!
Трактор, встань у стенки,
Заглуши мотор!

Вы не пойте, птички,
Отдохните, мыши!
Слышится из кухни
Тихий разговор.

Там готовит бабушка
Вкусное варенье.
Ласково бормочет,
Стоя у плиты:

Будет скоро внукам
К чаю угощенье -
Пальчики оближут
Наши шалуны.

А пока кастрюльки
Постоят тихонько.
Чайник снял свистульку -
Больше не кипит.

Ложка-вилка-ножик,
Не звените громко,
Пусть еще немножко
В доме все поспит!

Затихайте поскорей,
Не будите малышей!


Рецензии