Сразу на девятый или поклон Данте

 Попала сразу на девятый круг.
Вот это да! Никак не ожидала! :
"Привет, Иуда.Здравствуй Кассий, Брут!
Ну да… местечка у вас как-то мало…

Да успокойтесь вы! Я здесь не задержусь!
Меня ждут на других кругах где потеплее…
От «огненной воды» не откажусь.
Вы будете,Нет?Ладно, вам виднее…

А все-таки есть пища для ума!
Чуть умерла и сразу на девятый…
Я в жизни предавала лишь себя сама,
Зачем я вам, не знаете, ребята?

Какие вы холодные все здесь…
И лица «в пол»… ах да, вы всё же  виноваты!
А чувство юмора в аду ведь есть?
(Молчание.) И шутки мои стали слабоваты…

Товарищ Люцифер, мне не сюда,
Не много выше! Это надо бы исправить!" -
Ответ: "Ну что Ты это ерунда!
Ты здесь нужна что бы «компанию разбавить»!"

28.07.2015


Рецензии
Как это жизни утверждающие.
Компанию себе искать
Среди таких,
я видно та ещё...
А что со мной? - ни дать ни взять...
Я тут... почти среди товарищей!
Я буду дух им поднимать.
Пока зависли в виноватости - грехи никак им не из быть.
Развеселю и шанс появится
Вернуться в жизнь, и - искупить.

Александр Занев   02.10.2019 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.