В углу, в доме большом

В углу в доме большом,
Образ Божий висит.
Божья Мать со Христом
И лампадка горит.
На коленях пред ним,
Мать троих сыновей.
Что на фронт все ушли,
Быт  оставив семей.
Шепчут губы с мольбой:
Заступись и спаси,
Всех, кто связан судьбой,
Защищать мир Руси.
Огради их от ран,
Смелость, храбрость пошли.
Огради от изъян,
Во спасение души.
Защити их покровом
Небесным Твоим,
Чтоб вернулись домой,
К женам, детям своим.
Смотрит скорбно с небес
Богородица Мать.
И смирение ей шлёт,
И свою благодать.
Вдруг нежданно, слегка,
Постучали в окно.
Смотрит, видит она,
Почтальон – письмецо.
Почтальону взглянув,
Мимолётно в глаза,
Сердце сжалось, кольнув:
Неужели беда?
И узнав, что права,
Мать уставила взор,
Далеко в небеса,
Там, где вечный простор.
Весть ужасна была,
Что в боях за Берлин,
Пали два молодца,
Муж и старший их сын.
Средний заживо был,
Похоронен в огне:
Гробом стал его танк,
Что на Курской дуге.
Ну, а младший сынок
Лёг костьми за Москву,
Получивши посмертно
Героя звезду.
Ужас горя и скорбь
Навалились на мать,
Но лишь к Богу любовь
Не дала ниц упасть.
Вняв душой, что нужна,
Она внукам своим,
Жизнь её потекла,
Утешаясь святым.
16.12.2010г.


Рецензии