как мне жить..

Как мне жить?
Скажите,о Боги!
Как любить? Если в сердце темно.
Как идти? Если нет дороги.
Как летать? Если солнце зашло.
Если тело сгорело в объятьях,
Если душу спалил пожар,
Если адский огонь пожирающей страсти
Мою совесть развеял в прах..
И святое тепло улетело..
Певчей птицей вдаль унеслось.
А на это, раздетое тело
Стаей черной летит воронье.
И впиваются когти отравой,
Раздирая жизнь на куски.
Не собрать уж как раньше было,
А другого мне нет пути.
Падаю.. Падаю..
Ниже.. И ниже..
Грязью залито слепое лицо..
Ноги увязли в бездонной трясине.
Криком отчаянья ломаю кольцо
Плотной стеной охватившее разум..
Как мне жить? Скажите, о Боги..
Как любить? Если в сердце темно...


Рецензии