День

29 июля 2015 г.

И снова тот день, ожемчуженный день,
Но вот только другого, нечётного, года;
Как и прежде, к закату мы рвёмся с восхода,
Попирая спокойствия призрачный плен…

Нет, не стихи ты во мне пробудила – стихии;
Из подземного мрака на свет привела
Такие часы и пространства такие,
Что и чёрный металл раскалят добела.

Ложь, обиды и слёзы нам выданы в долю
(И в целую жизнь мы едва их отмолим);
Но, наверное, сильный и злой чародей
Нас вернул в этот день, перламутровый день:
Пустота никакой ведь не чувствует боли…


Рецензии