Я такой был весёлый! Такой позитив некурящий!

Я такой был весёлый! Такой позитив некурящий!
А какие я песни слагал Неизвестной своей!
Мне портрет Неизвестной Крамской написал! Настоящий!
Я видал в Галерее! Практически вырос я с ней!

Был мой угол за печкой. Куда ещё сунуть больного?
Так за печкой и рос я и жил до семнадлцати лет.
А на выступе (был там!) стояла работа Крамского!
Репродукция этой… моей Неизвестной… портрет!

Посмотрев на неё с удивлением спать я ложился
Посмотрев на неё я протягивал ножки вставать.
До семнадцати лет вкруг неё каждодневно кружился
И болел рядом с нею, и ел, и садился в кровать.

Мне она не жена – я такого жене не позволю
Не подруга, не друг – я подругу так не подпущу
Я любил её всю – бестелесно! Я душу неволил
И по сей день о ней – о своей Неизвестной грущу!

Я – Петрарка её! Ей одной посвящаю сонеты!
Я – её Одиссей! Только Трою возьму – и вернусь!
Ах, каким был весёлым! Да так и остался… об этом
Никому, ничего, никогда! Даже если проснусь…


Рецензии