Под эту ночь...

Под эту ночь, что плачет не во сне,
Под эти сутки, схваченные мраком...
Я помечтаю тихо о весне,
Что третьем проявилась года знаком...

И станет капать снег, стекая с крыш,
И станет запах чем-то пахнуть нежным...
Весна! Ты обязательно вспоришь,
И цветом запылаешь светло-прежним...

Осядут снеговины до травы,
Сушёной, чахлой, старо-прошлогодней...
Весна - начало первой в год главы,
Писательницы остро-новомодной...

Под эту ночь, которая зовёт,
Посланье посылая птичьим стаям...
Дождь из сосулек звонко воду льёт,
А мы главу до лета пролистаем...

Я не желаю время быстро гнать,
Листать страницы быстро я не стану...
Мне надо каждый день до точки знать,
Чтоб в них не обнаружилось изъяну...

Весна уйдёт, её не удержать,
Не привязать к деревьям на опушке...
Она мороз придёт опять сражать,
Берёзам подарить серёжки в ушко...

№ 4733
31.12.04г.


Рецензии