Осень единорога

Осень сбросит на асфальты,
Фанты яркие листвы,
Что блистают блеском смальты,
Влажны, гладки и чисты,
И в орнамент декупажно,
Устилаются в дорогу,
Где иду, степенноважно,
Поступью  единорога,
Что со старых гобеленов,
Смотрит мудрыми очами,
Избежав приманок плена,
Дев, томящихся ночами…

Ночь явит бурлеск обмана,
(Осень – ложное цветенье),
Лишь под занавес тумана,
Прохожу неплотной тенью,
Сквозь охотников подлога,
Прохожу иного тенью,
Поступью единорога,
Не сминающей растений,
Вытканных рукою девы,
Что томится в башне строгой,
Как душа, что в клетке тела,
Не разбуженная Богом…


Ночь дождливая витражно,
Преломляет мир оконный,
Что, как медвяное брашно,
Изливает свет, иконно…


Рецензии