Две тысячи дней назад

За окошком светлым
Пасмурные дни,
Не тревожат сердце -
Странные они.
Бег их так небрежен
Но кошмарно скор,
Сам с собою держишь
Бесполезный спор.

Успокойся, парень,-
Выплюнь, разотри!
По весне растают
Беды все твои.
Зарастёт по новой
Зеленью душа,
Позабудет кожа
Лезвие ножа.

Но кому ты врёшь-то,
Милый человек?
Льётся ведь не солнце,
Из под сонных век.
По весне растают
Только лишь снега,
Тропы зарастают,
Шрамы - никогда.

За окошком светлым
Пасмурные дни
Не тревожат сердце -
Странные они.
Над пустым стаканом
Ты сидишь давно,
Слёзы тихо-тихо
Капают на дно...


Рецензии