Студенты на полях

И снова бой!
Покой нам только снится.
Который день мы боремся за лук!
Кому-то ночью в эти дни не спится,-
Он и во сне не покладает  рук.
Часов в двенадцать или на рассвете
Кто-то кричит: «Рядок, еще рядок!
Теперь, ребята, мы за лук в ответе!»
А кто-то вовсе спит без задних ног.
Кому-то снятся рельсы и вагоны,
Или колес упочивальный звук,
А на груди медали и погоны
За собранный на сельском поле лук.
Кому ж, ребята, как не нам трудиться?
Мы любим труд и денег не хотим.
Мы можем все, - хоть вдребезги разбиться! –
Тебе ж наш лук, погибнуть не дадим!


Рецензии