Есть ли, нет его - предназначения

Есть ли, нет его - предназначения,
И границы меж злом и добром?
Что-то просто утратит значение,
Что-то заново встанет ребром.

Полнолуние высветит главное,
Суета канет в черную тень.
Что за чудище лезет трехглавое
В неурочно разбуженный день?

Сколько нужно вогнать в сердце скоб еще,
Сколько раз повторить "Ну и пусть!",
Чтоб ошибок позорное скопище
Не питало вселенскую грусть?

Вечна ль жизнь, иль мгновение вечности
Пролетает, о вечном скорбя?
И, опять же, что ты для отечества,
Что отечество есть для тебя?

Есть внутри потайная кладовочка,
Где ответы навалены сплошь.
Ты к ним знаешь вопросы, плутовочка,
И кокетливо их задаешь.


Рецензии