Наставление

В мире, сплетённом из дурных новостей,
Нерассказанных истин, нежеланных гостей,
Что всегда заполняют неурочное время,
Жить возможно лишь взгляд закрепив
Божественной лестью. Опухая от лени,
Крайним вечером крепко подпив,
Не спеши оборачивать мыслей поток,
И всегда держи под рукой молоток,
Чтобы крышу снести могучим ударом.
Только трещина в черепе может решить -
Ты известен ночным перегаром
Или диким желанием жить.


Рецензии