Так красиво, видела сон...

Так красиво, видела сон
О недалёком милом былом.
Я сидела на краю пирса,
Смотрела на море, нежный закат
И под каждым дыханием бриза
Я просто мечтала вернуться назад
В то время, когда у прибоя,
Под каскадом далёких звёзд
Я наслаждалась моментом покоя,
Улетала в мир пленительных грёз;
И каждый раз вспоминала моменты
Хрупкости, лилейности слов,
Где их каждая нота была драгоценной,
Неповторимой и даже родной;
Мне нравились минуты безмятежности,
Минуты доброй ночной тишины,
Невозмутимой безупречности,
Под мягким светом летней луны.
Я ловила это безмолвие,
Ловила благую тишину,
Но вдруг с каким-то дыханьем неровным
Открыла глаза в темноту
И я поняла, сидя на пирсе
И слушая во сне тишину
Под сонным дыханием бриза,
Что я давно с этим чувством живу.

                июль 2015 года


Рецензии