опаленным войной

Безусым юношей шагнул ты прямо в пламя,
В огонь войны, жестокий и слепой.
И над рейхстагом поднятое знамя,
Израненный ты встретил, но живой.
Конец войне, но все в изнеможженьи,
Сожженные деревни и поля.
А вместо городов нагроможденье,
Бетонных глыб и взрытая земля.
Среди разрухи, боли и страданья,
Страна вздохнув, работала, жила.
Пахать и сеять, снова строить зданья,
Вас полусожженных позвала.
Труд ваш нас (тогда еще мальчишек)
Всех кормил, поил и согревал.
Глядя на голодных ребятишек,
Меру ты всему осознавал.
И справедливой этой строгой мерой,
Ты мерил всё, весь свой остаток лет,
И приучал нас всех, своим примером
За каждый шаг всегда держать ответ.


Рецензии