мой горбатый запорожец

Иду по трассе – то разбитой,
То реставрированной вновь,
Прыщами свежими покрытой,
В душе испытывая боль.
И никакому техприбору
Машины дрожь не удержать.
То обратиться к богу впору,
То помянуть родную мать.
Давно уж шины без рисунка
И масло где-то на нуле.
А триплекс в трещинах и лунках -
Везёт мне, что живу в селе.
Нажмешь на тормоз – тянет вправо,
В подвеске что-то там трещит,
А если поразмыслить здраво
Хоть в металлом её тащи...
НО я её помою чисто
Протру стекло и колпаки
И вновь поёт мотор речистый
Столбы мелькают и значки.
Моя машина впрямь старушка
В субботу будет тридцать лет.
Я отъезжаю от избушки
И правлю в город драндулет.


Рецензии