Нам мир, увы, не изменить

Нам мир,увы,не изменить.
Но вот себя-вполне возможно.
Нет,нет!Не наголо обрить
Отдел для разума.Не сложно,

Надев хламиду на себя,
Считаться истинным буддистом,
Не отвергая бытия
Быть в то же время анархистом;

Или в ракатах утопать,
Как тот индус в святой нирване.
Не обязательно лобзать
Кресты в навязанном дурмане;

Иль приспособиться к среде,
Когда ты хоть чего-то стоишь;
Или отказывать в еде
Себе,когда постами моришь

Больную плоть.Есть путь иной.
Не сложный,но,однако,верный.
Возможность стать самим собой,
Очистившись от быта скверны.

Пусть будут:Будда и Христос,
Аллах и многоликий Шива.
Реши всего один вопрос:
К чему тебя склоняет чтиво?

И коль решишь,то будешь жить.
Не в многоярусном обмане,
Всё делающего,чтобы быть
Тебе собой...в его кармане.

29.07.2015


Рецензии