Хокку-сага о займах

у ловеласа
занял я интереса
к прекрасным дамам
у грибника я
взял немного в долг воли
вставать с рассветом
туманных красок
хозяин леса ссудил
полярник так дал
мысль как лечить мне
мой синдром зимней боли
полярным летом

телеграфиста
попросил я уменья
говорить кратко
понимать быстро
принимать с мягкой ленью
учил редактор
сопрячь детали
старый плотник в артели
дал мне старанья
у богача лишь
я не стал просить денег–
ну его в баню

сказал мне каждый –
отдавать долг не надо,
у нас с прицепом
иди, мол, страждуй,
у тебя нет преграды
чтоб стать поэтом






                28 июля 2015


Рецензии