Чужой порог

Я спала на чужой постели,
Чужой преступала порог.
Безмятежно летели недели,
Я вкушала...чужой пирог.

Не распущенность,и не прихоть,
А желание любимой быть.
Одиночество ищет выход,
Чтоб надеяться,верить,любить.

Осознанье приходит болью,
Чередою двойных потерь.
Ангел склонится к изголовью:
"Говорил я тебе,не верь!"

Сама выбирала дорогу
И обманчивые глаза.
Неотступно я шла к порогу,
За дверью таилась беда.

Кто осудит и бросит камень,
Принимая любовь за порок.
Если только безгрешны сами,
И чужой не вкушали пирог...


Рецензии