Галья Рубина-Бадьян. Не жаль мне барахла...

Галья Рубина-Бадьян "Не жаль мне барахла..."
http://www.stihi.ru/2013/06/28/7154


Не жаль мне барахла, но жаль себя,
Ведь счастье не зависит от обоев,
Сервизов и количества помоев —
Свидетелей достатка бытия.
Громоздкое немодное трюмо,
Умножившее площадь отраженья —      
Утроенное чудное мгновенье,
Поставленное на большой комод.
Повешенный на стену гобелен
С бессменными тремя богатырями,
Эстамп в непрочной деревянной раме —
Всё — барахло, безделица и тлен.   
Открытость миру — общий туалет,
Утраченная гордость коммуналок,
Публичностью тогда уже достала
И раньше доставала много лет.
Но вот настал тот долгожданный день,
Когда подъехал всемогущий трейлер.
Всё продано, что не вошло в контейнер:
Кастрюли, барахло и дребедень.               
Шагнули в неизвестность, как во тьму,
Как в свежий лес из долголетней пыли.
Но объясните, люди, почему
Мы снова всякой дряни накупили?


Рецензии