Как мало говорим друг другу добрых слов. Песня

1.
Как мало говорим друг другу добрых слов.
А как их ждём! Об этом каждый знает.
Но, слава Богу, что
                на свете есть любовь,
А с нею нас ничто не доконает!
    
      Жаль, не вечно всё под солнцем и не вечно под луной:
      Мы меняемся, хоть кто об этом просит,
      И слова любви, как будто через дворик проходной,
      Годы, уходя, с собою вдаль уносят...

2.
Чтоб отругать детей - нам слов не занимать,
Своих детей, чужих ли, пусть - за дело,
А вот чтоб похвалить,
                так будто отнимать
Кусок последний от души и тела!

      И потом вся эта жадность на хорошие слова
      Передастся от корней до наших внуков,
      И пускай твоя не мается седая голова :
      Ни при чём здесь педагогика-наука.

3.
Подруги и друзья! Не ждите юбилей!
И не жалейте добрых слов для друга:
От них и серость дней
                бывает посветлей,
Из замкнутого можно выйти круга...

      Но когда умру, не надо растворять елей в вине,
      Запоздалым словом не тревожьте душу!
      Просто каждый молча что-то пусть припомнит обо мне,
      А я рядом буду: сердце ваше слушать.

4.
Как мало говорим друг другу добрых слов...
А как их ждём! Об этом каждый знает.
Но, слава Богу, что
                на свете есть любовь,
А с нею нас ничто не доконает!

      Говори, любимый, не жалей мне добрые слова.
      Сколько жизни той?! Стесняться их не нужно.
      И тогда, родной, увидишь, что я, в общем-то, права:
      Проживём свой век с тобой в любви и дружбе.


Рецензии
Читаю и удивляюсь, сколько тем у Вас для песен и все жизненные.
С уважением,

Андрей Калецкий   13.10.2022 23:19     Заявить о нарушении
Да темы, они, буквально - перед глазами!
Удивляюсь нашим рейтингистам: КАК можно одно и тоже толочь?!))

Спасибо!!

Татьяна Кутузова-Веселова   16.10.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.